Schweizer Badminton Seniorenmeisterschaften 2015 in Zürich

BC Nürensdorf 03.05.2015

Am Wochenende vom 25./26. April 2015 fanden die Schweizer Seniorenmeisterschaften 2015 in Zürich statt.

Dabei war unser Verein durch Silvia Wettstein, Sissi Högger, Urs Meier, Kurt Högger   und Hanspeter Zwahlen vertreten.

Leider verletzte sich Urs bereits im ersten Spiel und musste deshalb auf die weiteren Spiele verzichten. Silvia konnte in allen Disziplinen einen Medaillenplatz erzielen. Neben Silber im Damen-Doppel und im Mixed-Doppel holte sie im Damen-Einzel die Bronzemedaille. Ganz herzliche Gratulation für diese wirklich tolle Leistung! Hanspeter erreichte im Herren-Doppel zusammen mit Ruedi Schläpfer und im Mixed-Doppel zusammen mit Silvia ebenfalls je den 2. Rang. Auch Kurt Högger im Herren-Doppel und Sissi Högger im Mixed-Doppel konnten je einen Medaillenplatz erreichen. Mit diesen Ergebnissen dürfen wir sehr zufrieden sein.

Diese Meisterschaften waren einmal mehr sehr gut organisiert, auch wenn die vielen Hallenwechsel anfänglich etwas gewöhnungsbedürftig waren. Neben dem sportlichen Wettkampf ist die gute Kameradschaft auch immer ein wesentlicher Teil von diesem Anlass.

Auch Spieler und Spielerinnen von unserem Partnerverein BC Bassersdorf waren erfolgreich. Hier die Gesamtübersicht über die Podestplätze:

Thant Htoo Fuchs / Selvan Kuppusamy   S45 Mixed-Doppel                   2. Rang

Winny Matter / Jolanda Zürcher                   S50 Damen-Doppel                 2. Rang

Thant Htoo Fuchs / Silvia Wettstein          S55 Damen-Doppel                  2. Rang

Silvia Wettstein                                             S55 Damen-Einzel                     3. Rang

Silvia Wettstein / Hanspeter Zwahlen     S55 Mixed-Doppel                      2. Rang

Sissi Högger / Rudolf Schläpfer                  S55 Mixed-Doppel                     3. Rang

Rudolf Schläpfer / Hanspeter Zwahlen      S55 Herren-Doppel                   2. Rang

Kurt Högger / Andres Stirnemann               S60 Herren-Doppel                   3. Rang